当前位置》首页》开放课题申请指南

2014年开放基金

关于发布2014年江苏省电子商务重点实验室(南京财经大学)开放研究课题指南的通知

江苏省电子商务重点实验室(南京财经大学) 主要从事电子商务、数据挖掘、社会网络分析、推荐系统、粮食物联网等方面的研究。2014年实验室发布开放研究课题(见附件)3—5项,其中支持1-2项重点项目10万,其余每个课题的资助金额为3万元,研究年限为2年,优秀者将获得滚动支持。优先支持博士、博士生和年轻的讲师申报,申请截止时间2014年10月20日。

附件:江苏省电子商务重点实验室(南京财经大学)开放研究课题指南

近期开放课题研究的领域电子商务服务推荐、电子商务服务聚合、云计算MapReduce等研究课题,具体如下: (1)电子商务服务发现和聚合:研究Web API的分类和排序算法,基于Web API的服务发现算法、基于功能和QoS的服务聚合(service mashup)算法等,研制基于Web API的多服务源服务发现和聚合原型系统。 (2)电子商务服务推荐:研究Web Service服务推荐建模和个性化概念框架,相似度计算方法和kNN算法,基于协作过滤技术的推荐算法中可扩展性、矩阵稀疏性、以及多种协作过滤方法的混合技术。 (3)可信的电子商务服务推荐:研究电子商务网站用户的可信度(trustworthiness)模型,基于用户可信度及其历史信息的电子商务服务推荐算法,可信度模型在电子商务服务上的应用。云计算MapReduce框架:研究涉及多数据集连接算法的MapReduce实现方法,基于MapReduce的数据密集型应用的在线(online)性能优化方法,研制基于Hadoop的在线数据密集型处理系统。

以上方向,不论校内外,均可向实验室提出申请;对于具有新构思或重要应用价值的课题将予以优先支持,与研究方向相近的也可以支持。

开放课题申请程序:

(1)请申报人员将申报纸质材料一式三份邮寄或送至江苏省电子商务重点实验室(南京财经大学),地址:南京市鼓楼区铁路北街128号A楼318室(邮编:210003)。并将电子版文档发到jselab1999@163.com邮箱中,如有问题可打电话:025-83494883与方老师 联系; (2)实验室组织专家审查,确定资助及金额; (3)通过申请人关于是否资助及其金额的决定,并于2014年10月底签订合同。 联系人:方老师 联系电话:025-83493900 (4)申请书模板见附件。

江苏省电子商务省级重点实验室(南京财经大学)

二〇一四年九月

福建路校区:南京市鼓楼区铁路北街128号A楼3F 版权所有:南京财经大学电子商务重点实验室
苏ICP备05007114号 CopyRight © 2001-2013 All Rights Reserved. 用户登录