无标题文档
新闻中心
当前位置》首页》新闻中心
“国家级电子商务信息处理国际联合研究中心”启动仪式暨第三届国际电子商务高峰论坛在我校举行
时间 : 2013-12-08    浏览次数:267

论坛现场

聂林海司长致辞

陈霖豪司长致辞

陈章龙书记致辞

陈章龙书记与澳大利亚维多利亚大学张彦春教授为“电子商务数据处理研究中心”揭牌

陈章龙书记与瑞典皇家理工学院班艺舫教授为“电子商务三维可视化研究中心”揭牌

鞠兴荣副校长与张彦春教授签署共建合作协议

鞠兴荣副校长与班艺舫教授签署共建合作协议

12月7日上午,“国家级电子商务信息处理国际联合研究中心”(以下简称NECC)启动仪式暨第三届国际电子商务高峰论坛在我校仙林校区图书馆一楼报告厅隆重举行。科技部国际合作司副司长陈霖豪,商务部电子商务和信息化司副司长聂林海,我校党委书记陈章龙、副校长鞠兴荣,江苏省科技厅国际合作处处长赵扬威,江苏省商务厅电子商务和信息化处处长耿云祥,南京市科学技术委员会国际科技合作处处长陈为生,江南大学校长助理、国家杰青、长江学者张弛教授、澳大利亚维多利亚大学张彦春教授、瑞典皇家理工学院班艺舫教授、新加坡资讯通信研究院信息通信安全部主任周建英教授出席了启动仪式。启动仪式由我校电子商务重点实验室主任曹杰教授主持。

陈章龙书记致辞。他代表学校对科技部、商务部、江苏省科技厅、商务厅及南京市科委对我校NECC的大力支持表示谢意,并指出,NECC的成立将为我校展开更全面深入的合作研究提供了良好的平台,促进电子商务学科的更好发展,加深我校国际化合作交流程度。

聂林海司长和陈霖豪司长分别致辞,对NECC的正式启动表示祝贺,介绍了国家级国际联合研究中心的定位和考核要求,希望在我校加大对NECC的支持力度,使之成为国内、国际在电子商务方面有影响的研究高地,成为南财大的亮点和特色。

张弛教授是江南大学“国家级光响应功能材料国际联合研究中心”主任,他与大家分享了研究中心建设经验及国际交流合作心得。

陈章龙书记分别与澳大利亚维多利亚大学张彦春教授、瑞典皇家理工学院班艺舫教授为“电子商务数据处理研究中心”和“电子商务三维可视化研究中心”揭牌,鞠兴荣副校长与张彦春教授、班艺舫教授签署共建合作协议。

启动仪式结束后,第三届国际电子商务高峰论坛开讲,内容涵盖商务智能、电子商务安全、及三维可视化三个方面,张彦春教授、周建英教授、班艺舫教授先后作了题为“大数据:医学健康数据挖掘及创新应用”、“从不可否认的角度看数字签名”、“在线三维可视化技术及其在电子商务中的应用”的学术报告。论坛由我校电子商务实验系主任伍之昂副教授主持。

Insert title here
福建路校区:南京市鼓楼区铁路北街128号A楼3F 版权所有:南京财经大学电子商务重点实验室
苏ICP备05007114号 CopyRight © 2001-2013 All Rights Reserved. 用户登录