无标题文档
新闻中心
当前位置》首页》新闻中心
我校召开江苏省粮食大数据挖掘与应用重点实验室发展规划论证会
时间 : 2017-02-26    浏览次数:643

我校召开江苏省粮食大数据挖掘与应用重点实验室发展规划论证会

校长宋学锋出席会议并致辞

江苏省粮食局副局长张生彬宣读成立管理委员会的决定

副校长鞠兴荣主持会议

宋学锋校长为江苏省粮食大数据挖掘与应用重点实验室授牌

2月25日上午,我校在仙林校区工科楼2楼会议室召开江苏省粮食大数据挖掘与应用重点实验室发展规划论证会。校长宋学锋、江苏省粮食局副局长张生彬出席会议,副校长鞠兴荣主持会议。中国科学院数学与系统科学研究院陆汝钤院士,国家杰出青年基金获得者、北京大学信息科学学院金芝教授,长江学者、国家杰出青年基金获得者、大连理工大学研究生院常务副院长胡祥培教授,长江学者、南京大学信息管理科学系苏新宁教授,中国科学院数学与系统科学研究院张松懋研究员,复旦大学计算机学院周水庚教授,江苏省农垦米业集团有限公司总经理宗兆勤等论证专家组成员参加会议。
   宋学锋校长对陆汝钤院士等专家的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了我校近年来改革发展所取得的成绩及科研平台发展状况。他表示,学校围绕提高人才培养质量,不断强化学科建设、提升科学研究水平和服务社会能力,办学水平和综合实力提升到了新的层次。江苏省粮食大数据挖掘与应用重点实验室的成立必将更好地推动学校科研平台建设上水平、上台阶。
   张生彬副局长宣读了《关于成立‘江苏省粮食大数据挖掘与应用重点实验室’管理委员会的决定》。校党委书记陈章龙担任管理委员会主任,张生彬副局长、鞠兴荣副校长担任副主任。该管理委员会将协调解决重点实验室建设管理中的重大问题。
   宋学锋校长为江苏省粮食局信息中心与我校信息工程学院共建的江苏省粮食大数据挖掘与应用重点实验室授牌。
   信息工程学院院长曹杰介绍了实验室基本情况,从目标定位、研究方向、主要研究内容、创新能力和学术影响力、预期研究目标等方面作了汇报,希望专家根据各自在重点实验室建设中的经验,为我校如何开展省级重点实验室建设提供真知灼见。
   专家组听取了实验室建设计划报告,审阅了相关资料,对重点实验室团队建设、建设的目标、学科建设和实验室建设的关系以及保障措施等方面提出意见和建议。专家组一致认为,该重点实验室体现了学科融合和交叉的特色,是全国首家与粮食大数据相关的重点实验室;建设目标明确,建设计划思路清晰、内容详实、切实可行。
   据悉,江苏省粮食大数据挖掘与应用重点实验室以界定粮食供应链信息为突破口,旨在解决粮食行业信息化关键技术的瓶颈,面向行业、面向企业、面向消费者提供技术、人才等全方位的服务,进行技术转移、成果转化,创新社会化实施的基础理论、方法、应用等成果,形成完善的人才、学科、科研、产业四位一体融合的体制机制,成为国内一流的产业技术创新策源地和产业导向型人才培养中心,最终目标为建成面向区域发展的行业应用领域国家级重点实验室。

Insert title here
福建路校区:南京市鼓楼区铁路北街128号A楼3F 版权所有:南京财经大学电子商务重点实验室
苏ICP备05007114号 CopyRight © 2001-2013 All Rights Reserved. 用户登录