无标题文档
新闻中心
当前位置》首页》新闻中心
“互联网大数据应用”论坛在南通召开
时间 : 2016-11-17    浏览次数:815

11月12日下午,由南京财经大学、南通市通州区人民政府主办,南京财经大学南通互联网应用技术研究院承办的“互联网大数据应用”论坛在南通通州召开。长江学者、华东师范大学副校长周傲英教授,江苏省产业技术研究院副院长何利文教授,商务部中国国际电子商务中心研究院副院长张建军,南通通州区副区长陈伟平,京东云公共合作部总经理袁理以及通州区青年电子商务协会的会员企业参加了此次论坛。论坛由我校信息工程学院院长曹杰主持。

曹杰院长从“研究院定位、依托平台基础、目前正在开展的工作”三个方面介绍了南通互联网应用技术研究院基本情况。

周傲英教授作了题为“大数据和产业变革——新语境下的转型与升级”的报告,何利文教授作了题为“‘互联网+’技术及其相关应用”的报告,张建军副院长作了题为“把握机遇,凝聚动力,释放活力——电子商务创新发展”的报告,袁理总经理分享了“京东大数据助力政府公共服务创新”的报告。专家们围绕传统企业如何利用互联网平台的大数据资源,提升企业优化运营、精准营销能力,如何运用大数据改变企业的决策模式、运营模式,推动企业创新发展,分享了多方面的研究成果。专家认为,互联网作为创新驱动发展的先导力量,正日渐成为引领经济发展新常态、推动新旧动能转换的重要引擎。在通州,家纺、建筑、海工等传统产业,亟需加快与互联网更广范围、更深程度、更高层次的融合创新。

据悉,南通互联网应用技术研究院今年5月29日在南通通州揭牌成立,是我校在南通地区建设的技术转移中心、孵化器、产学研合作基地。研究院主要依托我校电子商务交易技术国家工程实验室、国家级电子商务信息处理国际联合研究中心在电子商务领域的技术与人才优势,南通国家高新区在区位、产业特色、企业集聚、科技政策等领域优势,通过双方合作探索,建成服务南通及江苏的互联网应用技术平台、关键技术成果转化平台,服务经济发展转型升级。

Insert title here
福建路校区:南京市鼓楼区铁路北街128号A楼3F 版权所有:南京财经大学电子商务重点实验室
苏ICP备05007114号 CopyRight © 2001-2013 All Rights Reserved. 用户登录