无标题文档
新闻中心
当前位置》首页》新闻中心
长江学者、清华大学陈国青教授一行来我校进行学术交流和调研
时间 : 2018-09-25    浏览次数:1248

                                                              学术研讨会现场                                      (信息工程学院供图)

  9月20日至21日,教育部高等学校管理科学与工程类专业教学指导委员会主任委员、教育部长江学者特聘教授、国家自然科学基金委重大研究计划指导专家组长、国际信息系统协会中国分会(CNAIS)创始主席、清华大学经济管理学院学术委员会主任陈国青教授带领团队教师和博士生一行20余人来我校进行学术交流和调研活动。校长宋学锋出席了学术研讨会,信息工程学院院长曹杰、电子商务重点实验室主任伍之昂及部分老师和研究生参与研讨。

   研讨会上,宋学锋校长介绍了我校的发展情况和学科特色,感谢陈国青教授长期以来对我校的关心和支持,希望各位年轻教师多来交流研究成果,多来传经送宝,保持长期学术交流与合作。

   信息工程学院院长曹杰教授详细介绍了学院和实验室的研究方向,以及科研平台建设情况。伍之昂教授汇报了苏宁易购及苏宁实体店轨迹数据基本情况及相关研究工作。

   双方师生展开了热烈而务实的讨论。陈国青教授对汇报进行了点评,并对今后的研究工作提出了许多宝贵的建议。此外,陈国青教授还简要介绍了来访团队的当前工作和取得的研究成果。清华大学经管学院卫强副教授结合自己从事相关项目的经验,为团队今后的研究工作提供了新的思路。

   期间,陈国青教授一行先后赴苏宁易购总部、途牛旅游网总部和南京亿猫信息技术有限公司进行调研。

参加学术研讨和调研活动的还有来自南京大学、北京航空航天大学、北京邮电大学、北京外国语大学等高校的教师和博士生。

                                                                                                                                  (信息工程学院)

Insert title here
福建路校区:南京市鼓楼区铁路北街128号A楼3F 版权所有:南京财经大学电子商务重点实验室
苏ICP备05007114号 CopyRight © 2001-2013 All Rights Reserved. 用户登录