无标题文档
新闻中心
当前位置》首页》新闻中心
我校与鼓楼高新区、南京联迪公司共建商务智能新技术研究院
时间 : 2018-09-10    浏览次数:1279

      张为付副校长参加座谈会并进行项目签约                                         信息工程学院供图                                    

   9月6日下午,南京市委市政府召开新型研发机构建设推进会,江苏省委常委、南京市委书记张敬华出席座谈会。会议邀请了各大高校研究院所代表、市各机关单位负责人、银行代表、创投机构代表以及各新型研发机构负责人参加。我校副校长张为付教授参加座谈会,并与南京鼓楼高新区管委会党工委书记许小卫交换“共建南京财经大学商务智能新技术研究院”项目签约文本。

   会上,张敬华书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要指示精神,认真落实全省科技创新工作会议部署要求,坚持量质并举、更重质量,持续推进新型研发机构建设,为建设创新名城、加快动能转换提供有力支撑。他指出,新型研发机构是一种以支撑引领战略性新兴产业发展为目标、以多主体方式投资、多样化模式组建、市场需求为导向、企业化模式运作,集高技术研发与产业化为一体的混合所有制形式的创新机构,是南京市“两落地、一融合”部署中的重要建设目标。

   “南京财经大学商务智能新技术研究院”由鼓楼高新区、我校及南京联迪信息系统股份有限公司合作共建,主要依托我校国家级电子商务信息处理国际联合研究中心研发平台,面向商务智能、大数据、电子商务、三维虚拟化技术新技术和支撑系统产业领域,积极推进相关领域关键共性技术研究与成果转化,孵化相关科技型企业,将建成集自主知识产权产业关键技术研发、科技成果转化、人才培养、企业集聚为一体的综合创新平台。

   此次新型研发机构的签约,是我校和南京市人民政府加快推进“两落地、一融合”工作的重要举措,必将为实施南京“121”战略,即建设一个名城,打造“两个中心”,构建一流创新生态体系作出我校应有的贡献。

                                                                                                              (信息工程学院)    


Insert title here
福建路校区:南京市鼓楼区铁路北街128号A楼3F 版权所有:南京财经大学电子商务重点实验室
苏ICP备05007114号 CopyRight © 2001-2013 All Rights Reserved. 用户登录