无标题文档
新闻中心
当前位置》首页》新闻中心
我校召开电子商务信息处理国际联合研究中心学术委员会会议
时间 : 2018-07-16    浏览次数:1211

                                       会议现场

                                                  宋学锋校长为陈晓红院士颁发主任委员聘书

                                              宋学锋校长为胡培祥、张玉利、谭勇分别颁发学术委员聘书     信息工程学院供图

      7月14日下午,我校在仙林校区德业楼211会议室召开电子商务信息处理国际联合研究中心学术委员会会议,校长宋学锋出席会议并致欢迎辞。湖南商学院校长陈晓红院士,长江学者、国家杰出青年基金获得者、大连理工大学研究生院常务副院长胡祥培教授,长江学者、南开大学张玉利教授,美国华盛顿大学福斯特商学院信息和运营管理Neal and Jan Dempsey讲席教授、清华大学长江学者讲座教授谭勇等专家组成员参加会议,会议由我校科研处副处长王立峰主持。

   宋学锋校长对陈晓红院士等专家的到来表示欢迎,并简要介绍了我校电子商务信息处理国际联合研究中心的发展历程。他表示,此次陈晓红院士一行来我校指导工作,必将更好地推动研究中心建设上水平、上台阶。

   信息工程学院院长曹杰教授介绍了研究中心的基本情况,从目标定位、研究方向、人才引进、创新能力和学术影响力、科研成果等方面作了汇报,希望专家为我校研究中心的发展提供真知灼见。

   在听取研究中心的发展报告后,陈晓红院士和其他专家表示,近年来研究中心的发展成果丰硕,尤其在科学研究和人才培养等方面取得了诸多成绩。与会专家针对研究中心的发展思路提出了建设性意见和建议:一是团队建设中人才队伍应多样化,可以采用一些激励政策集聚高端人才;二是集中多学科的力量,要特色鲜明、错位竞争,促进电子商务和农业、食品更紧密的结合;三是在原有的基础上进一步提升国际交流合作关系。

   会上,宋学锋校长为陈晓红院士颁发电子商务信息处理国际联合研究中心学术委员会主任委员聘书,为胡祥培教授、张玉利教授和谭勇教授颁发了研究中心学术委员聘书。

                                                                                                                                                     (信息工程学院)



Insert title here
福建路校区:南京市鼓楼区铁路北街128号A楼3F 版权所有:南京财经大学电子商务重点实验室
苏ICP备05007114号 CopyRight © 2001-2013 All Rights Reserved. 用户登录