无标题文档
新闻中心
当前位置》首页》新闻中心
江苏省沿海地区发展办公室主任林一峰一行来我校调研交流
时间 : 2018-03-29    浏览次数:242

                               座谈会现场                           信息工程学院供图

   3月27日下午,江苏省沿海地区发展办公室主任、党组书记林一峰一行来我校福建路校区调研交流,就“一带一路”大数据国际研究院建设方案进行座谈。校党委书记陈章龙出席座谈会,国家信息中心软件评测江苏中心主任陈志军,江苏省信息中心主任周荣华,人民银行南京分行巡视员奚尚琴,省国信集团原总经理、江苏省沿海发展联合会常务副会长王惠荣,中石化甘肃石油分公司总经理冯培育,我校科研处处长李杏,信息工程学院院长曹杰参加座谈。

   座谈会上,林一峰主任首先介绍了研究院的组建背景、发展定位以及未来设想。他指出,研究院组建旨在深入贯彻落实国家“一带一路”倡议,立足“一带一路”交汇点区域江苏沿海,充分发挥开放优势,打造多重战略叠加优势高地,丰富“一带一路”数据资源,加强互联网与金融大数据开发利用,以新技术、新思维、新理念践行数字丝绸之路建设。研究院将为促进“一带一路”沿线国家和地区之间的互联网、金融、贸易、资源等相互融通打下良好基础。

   随后,参会人员就组建研究院的组织架构、工作内容、实施方案展开讨论。冯培育总经理畅谈中石化在“一带一路”承担的任务以及开展的电子商务市场开发,将分两个层次与研究院基地联动,共同承接项目,共同开发市场。曹杰院长汇报了信息工程学院及国家级电子商务信息处理国际联合研究中心相关情况,并表示中心已有基础和条件支撑研究院建设。

   陈章龙书记代表学校欢迎各位领导指导研究院筹备,对各单位协同支持我校组建研究院表示感谢。他表示,组建研究院是深入贯彻落实习近平总书记“一带一路”倡议,以及省“一带一路”交汇点建设精神的切实举措。研究院将协同国内外相关机构,在“一带一路”倡议实施过程中,搭建全方位、多领域、开放型的研究平台,深入开展“一带一路”互联网与金融、贸易大数据技术研讨、课题研究工作,为国家有关部门“一带一路”决策和相关企业提供多元化、定制化的信息产品和服务。学校将整合多方资源,把研究院打造成国内外有影响力和知名度的新型智库。

   会前,相关领导参观了我校现代服务业科技园。

                                                                                   (信息工程学院 江苏省电子商务重点实验室)


Insert title here
福建路校区:南京市鼓楼区铁路北街128号A楼3F 版权所有:南京财经大学电子商务重点实验室
苏ICP备05007114号 CopyRight © 2001-2013 All Rights Reserved. 用户登录