无标题文档
新闻中心
当前位置》首页》新闻中心
鼓楼国家大学科技园管委会主任滕献忠一行来访我校
时间 : 2018-03-02    浏览次数:3459

   2月28日下午,鼓楼国家大学科技园管委会主任滕献忠一行来访我校国家级电子商务信息处理国际联合研究中心,就落实推进南京市“两落地、一融合”新型研发机构建设进行座谈。我校副校长时现出席座谈会。南京鼓楼国家大学科技园管委会高校园区联络处处长周兵、鼓楼区科技局局长张莉、鼓楼区科技局原局长向卫、鼓楼区科技局副局长郑浩,我校科研处处长李杏、信息工程学院院长曹杰等参加座谈。

   时现副校长对滕献忠主任一行的到来表示欢迎,她介绍了我校的发展特色、优势学科、品牌专业、科研及社会服务情况,并表示我校与鼓楼区合作紧密,有着良好的合作基础。当前,我校正以博士单位建设为契机,全面提升学科建设水平,推进有特色高水平财经大学建设。推进新型研发机构建设是深化校企产学合作及校地融合发展的重要途径,也是我校提升科技创新与服务地方水平的重要抓手,学校将全力支持配合地方政府科技创新,推进南京市“两落地、一融合”新型研发机构建设。

   曹杰院长介绍了国家级电子商务信息处理国际联合研究中心相关情况。

   滕献忠主任表示,南京市新型研发机构是一种以支撑引领战略性新兴产业发展为目标,以多主体方式投资、多样化模式组建,市场需求为导向、企业化模式运作,集高科技研发与产业化为一体的混合所有制形式的创新机构,是南京市“两落地、一融合”部署中的重要建设目标。他表示地方政府将进一步加强和高校的融合,在科技创新、产学研合作、科技成果转化等方面开展对口衔接,并进一步拓展其他领域的合作,把学校的科教资源转化为现实生产力。

   会上,周兵处长解读了南京市新型研发机构研究院有限公司的股权分配、组织架构、运营模式、科研定位、产业目标及共建方各自的权、责、利等相关情况。

                                                                                                                                   (信息工程学院)


Insert title here
福建路校区:南京市鼓楼区铁路北街128号A楼3F 版权所有:南京财经大学电子商务重点实验室
苏ICP备05007114号 CopyRight © 2001-2013 All Rights Reserved. 用户登录