无标题文档
学术动态
当前位置》首页》学术动态
加拿大西安大略大学Charles Ling教授来我校作专题报告
时间 : 2018-10-22    浏览次数:3315

                    Charles Ling(凌晓峰)教授作“研究生成功之道”学术报告            信息工程学院供图  

   10月19日上午,应信息工程学院邀请,加拿大西安大略大学Charles Ling(凌晓峰)教授在我校仙林校区德业楼211会议室作了题为“研究生成功之道”的学术报告。报告由信息工程学院软件工程系主任卜湛老师主持,信息工程学院部分教师及研究生聆听了报告。

   讲座中,Charles Ling教授从“学术研究,你的成功之道”书籍介绍、研究中的关键问题、研究人员的最终目标、如何完成研究目标等四个方面对研究生成功之道进行讲述。随后,Charles Ling教授向大家说明了研究中的关键问题,主要是对知识做出新颖和有意义的贡献。在探究了研究中的关键问题后,Charles Ling教授向大家介绍了研究人员的最终目标就是聚焦研究领域作深入研究和做一个独立的研究人员。最后,他指出完成研究目标的方法即发现新的想法,做深入的研究,最后发表顶级论文。

   讲座结束后,参加学术报告的师生踊跃提问,并与Charles Ling教授展开了热烈讨论。

据悉,Charles Ling为加拿大西安大略大学终身正教授、数据挖掘及商业智能实验室主任、加拿大工程院院士,在国际学术会议和期刊上发表论文150多篇。现任IEEE TKDE, ACM TIST, Computational Intelligence等期刊副主编。

                                                                                                                                               (信息工程学院)


Insert title here
福建路校区:南京市鼓楼区铁路北街128号A楼3F 版权所有:南京财经大学电子商务重点实验室
苏ICP备05007114号 CopyRight © 2001-2013 All Rights Reserved. 用户登录