无标题文档
学术动态
当前位置》首页》学术动态
武汉大学马费成教授来我校讲述“大数据下的知识关联”
时间 : 2018-07-06    浏览次数:17

                         马费成教授作“大数据下的知识关联”学术报告          信息工程学院供图

   7月5日下午,应信息工程学院邀请,武汉大学人文社会科学资深教授马费成作客南财论坛,在仙林校区德业楼211会议室作了题为“大数据下的知识关联”的学术报告。此次讲座由信息工程学院院长曹杰教授主持,信息工程学院部分教师和研究生参加讲座。

   马费成教授从大数据研究新视角、大数据知识关联的内涵与特征、大数据知识关联模式、大数据知识关联表示方法等方面讲述了大数据下的知识关联。马费成教授从无处不在的知识关联出发,将知识关联的相关知识娓娓道来。他提出,关联过程+关联状态=大数据知识关联。在简单介绍大数据关联模式及表现方法后,马费成教授以银行股权分析的实际案例,生动详实地介绍了大数据知识关联的实际应用。最后,马费成教授介绍了他所搭建的一个大数据学术研究平台。报告结束后,马教授与在场师生进行热烈地交流讨论。

   据悉,马费成教授为武汉大学人文社会科学资深教授、国家教学名师、博士生导师,曾任教育部人文社会科学重点基地武汉大学信息资源研究中心主任。曾获国家及省部级教学科研成果奖20余项。任国务院学位委员会图书馆、情报与档案管理学科评议组召集人(2005-2014),教育部社会科学委员会委员,教育部管理科学与工程教学指导委员会副主任,国家社会科学基金图书馆、情报与文献学评审组副组长,国家自然科学管理科学部评审组成员,国际信息系统学会(AIS)中国分会(CNAIS)副主席,国际权威杂志《信息科学学报》(Journal of Information Science)编委、电子图书馆(Electronic Library)编委、《图书情报知识》杂志主编、《情报学报》等杂志编委。

                                                                                                                                                       (信息工程学院)


Insert title here
福建路校区:南京市鼓楼区铁路北街128号A楼3F 版权所有:南京财经大学电子商务重点实验室
苏ICP备05007114号 CopyRight © 2001-2013 All Rights Reserved. 用户登录