无标题文档
学术动态
当前位置》首页》学术动态
香港城市大学Jianping Wang 副教授来我校作网络切片专题报告
时间 : 2018-06-25    浏览次数:16

                                  讲座现场                       信息工程学院供图

   6月22日下午,应信息工程学院邀请,香港城市大学计算机科学系Jianping Wang副教授在我校仙林校区德业楼211会议室作了题为“Network Slicing: How Much Resource to Ask and How to Measure the Performance(网络切片:如何申请网络资源以及如何评估网络质量)”的学术报告,报告由信息工程学院党委书记韩忠愿教授主持,信息工程学院部分教师及学生聆听了报告。

   Jianping Wang副教授就5G网络中的一种重要技术网络切片进行了详细介绍。她首先阐述了网络切片的概念及其重要性,通过将物理网络分割成多个切片,网络服务提供商可以经济有效的满足各种具有不同QoS需求的网络应用和服务。接着,她针对具体的资源分配和质量评测问题进行了细致分析,揭示了通过合理的模型和方法设计,可以更加高效地解决网络切片背景下的网络资源提供和网络状态监测。最后,她通过实验图例展示了其项目组最新的关于网络切片技术方面的研究成果。

   据悉,Jianping Wang博士是香港城市大学计算机科学系副教授,IEEE Transactions on Mobile Computing和Optical Switching and Networking副编辑,她的多个项目获得中国国家自然科学基金会、美国国家科学基金会和香港研究基金委员会部门的资助,主要研究方向为云计算、面向服务网络、无线传感器网络等。

                                                                                                                                                   (信息工程学院)


Insert title here
福建路校区:南京市鼓楼区铁路北街128号A楼3F 版权所有:南京财经大学电子商务重点实验室
苏ICP备05007114号 CopyRight © 2001-2013 All Rights Reserved. 用户登录